цей матеріал доступний українською

В тоннеле под Панамским каналом хотят пустить метро

14:24, 14 февраля 2020
Транспорт
600 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПанамский канал после реконструкции получил рекордную сумму за проход судна

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на министра общественных работ Панамы Рафаэля Сабонхе.

"Ранее панамские власти планировали провести метро по мосту над каналом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что панамский метрополитен - первый в странах Центральной Америки - начал свою работу в 2014 году. В 2019 году пассажиров начала перевозить вторая ветка метро. Проект третьей линии стоимостью 2,5 миллиарда долларов взяла на себя компания Hyundai Engineering & Construction.

Сабонхе сообщил, что проекты строительства новой линии метрополитена и четвертого моста через Панамский канал будут разделены. Метро пройдет по тоннелю, заложенному на глубине 40 метров.

"Вместе с тем, данный проект вызвал вопросы у администрации Панамского канала. В частности, отмечается, что до сих пор не готовы выводы по исследованию грунта. Кроме того, вблизи канала планируются работы по расширению тихоокеанского устья с использованием взрывчатки. Взрывные работы могут угрожать конструкции тоннеля будущего метро", - подчеркивает издание.

Что касается нового моста через Панамский канал, предполагается, что его строительство станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов в истории страны. Длина переправы составит 510 метров, ширина - 51 метр, высота - 75 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter