цей матеріал доступний українською

Польская авиакомпания LOT покупает немецкую Condor

15:55, 24 января 2020
Транспорт
1457 0
Иллюстрация \ REUTERS

Польская компания Polish Aviation Group (PGL), которой принадлежит авиакомпания LOT объявила о покупке немецкой авиакомпании Condor, ранее принадлежавшей обанкротившейся туристической компании Thomas Cook.

Читайте такжеВслед за британской турфирмой Thomas Cook о банкротстве объявила ее немецкая "дочка"

Финансовые условия соглашения не сообщаются. Ожидается, что сделка будет завершена к апрелю, ее должны одобрить регуляторы, передает kommersant. «Сочетание LOT и Condor внутри PGL создает одну из ведущих европейских авиационных групп с ключевыми рынками в Германии и Польше», - говорится в заявлении LOT. Совокупный пассажиропоток двух авиакомпаний составляет 20 млн человек в год. Бренд Condor сохранится, нынешнее руководство компании продолжит руководить ею. LOT надеется сделать Condor одной из основных европейских авиакомпаний для отпусков, основной ее роста планируется в Германии и на смежных рынках.

Condor была создана в 1955 году, авиакомпания традиционно выполняет рейсы в основном по направлениям, популярным для курортного отдыха. В начале 2000-х годов авиакомпания в несколько этапов была приобретена Thomas Cook. После того как в сентябре 2019 года Thomas Cook объявила о ликвидации, Condor обратилась за помощью к немецким властям. Правительства Германии и земли Гессен, где находится штаб-квартира авиакомпании, одобрили выдачу ей кредита на 380 млн евро. PGL обещает полностью погасить этот кредит.

LOT - одна из европейских авиакомпаний, которые активно развиваются: в прошлом году она перевезла более 10 млн пассажиров, что на 15% больше, чем в 2018 году, и почти вдвое больше, чем четыре года назад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter