цей матеріал доступний українською

Фуры на украинских дорогах будут взвешивать автоматически

12:34, 27 июля 2018
Транспорт
476 0
обновлено
На украинских дорогах появятся автоматические весовые комплексы / фото УНИАН

Всемирный банк вчера, 26 июля, объявил тендер на закупку 10 весовых комплексов в движении (Weight in motion) для Государственной службы Украины по безопасности на транспорте на сумму 4,9 млн долл.

Читайте такжеНовый антирекорд: украинская фура перевозила 202 тонны груза

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге.

По его словам победитель будет объявлен в сентябре, а начало работ запланировано на октябрь.

Также Омелян сообщил, что эти комплексы будут установлены вокруг Киева.

"Проект разработан совместными усилиями Мининфраструктуры, Всемирного банка, "Укравтодора", "Укртрансбезопасности" и международных консультантов. Десять комплексов взвешивания в движении будут выявлять перегруженные грузовики среди потока и передавать информацию о них инспекторам "Укртрансбезопасности", которые будут размещены дальше по дороге. Локаций будет всего 6. Получив информацию, инспекторы будут останавливать машины и накладывать штрафы",- отметил Омелян.

Министр также подчеркнул, что автоматические системы взвешивания будут размещены на дорогах М-01, М-03, М-05, М-06, М-07.

Омелян отметил, что автоматические комплексы взвешивания вокруг Киева являются пилотным проектом и в дальнейшем это будут распространено по всей Украине.

"В первую очередь в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Преимущество автоматического контроля в отсутствии потребности остановки транспортных средств после законодательных изменений, отсутствие человеческого фактора, возможность сбора данных", - добавил он.

При этом Омелян отметил, что для того чтобы комплекс заработал полностью в автоматическом режиме необходимо внести изменения в законодательство.

"Мы ведём работу с парламентскими комитетами и участниками коалиции для того, чтобы принять законопроекты 7318 и 7319, которые предусматривают автоматический контроль и заочное применение санкций",- сказал он.

В то же время, Омелян отметил, что несмотря на отсутствие законодательного регулирования автоматической фиксации перегрузки, на данном этапе автоматические системы будут делать селекторную работу - вычленять из потока те автомобили, которые нарушают законодательство.

По словам министра, Weight in motion - современная интеллектуальная система весового контроля.

"Система устанавливается над дорогой и предусматривает круглосуточный контроль, автоматическую фиксацию, максимальную автономность и минимальное вмешательство человека.

Weight in motion рассчитывает габариты каждого проезжающего автомобиля, фиксирует номерные знаки, - все это позволяет идентифицировать грузовой автомобиль и его владельца в государственной базе данных.

Одновременно система датчиков фиксирует скорость, размеры авто, общую массу, нагрузку на ось и на колеса, а компьютер обрабатывает данные без вмешательства человека и сравнивает с нормативами. В случае выявления каких-либо нарушений - система автоматически формирует штраф и отправляет водителю указание остановиться, - сообщил Омелян.

Он отметил, что министерство хочет продемонстрировать правительству качество работы системы, чтобы убедить в необходимости ее полноценного внедрения.

"В августе мы намерены разработать большой пакет решений, которые касаются и автоматической фиксации скоростного режима, весового контроля, ответственности перевозчиков. И я надеюсь, что парламент найдет время и возможность проголосовать их в сентябре", - заявил Омелян.

По его словам, цель пилотного проекта в том, чтобы уже с 2019 года ни один грузовой автомобиль весом более 40 тонн не мог ни заехать, ни выехать из Киева. А в трехлетней перспективе - чтобы вес грузовых авто на всех дорогах Украины не превышал 40 тонн.

Также, Омелян сообщил, что на протяжении 10 лет планируется закупить более 100 таких комплексов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter