Удалить сообщение можно только в течение 10 минут / фото theverge.com

В мессенджере Facebook появилась возможность удалять сообщения.

Читайте такжеFacebook могут оштрафовать за передачу личных данных пользователей

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на соцсеть.

Новая функция будет введена 5 февраля в течение дня и на iOS, и на Android, отметил представитель компании.

Удалить сообщение можно только в течение 10 минут после его отправки. Для этого пользователю надо нажать на сообщение и выбрать одну из двух опций — удалить для всех или только для себя.

Если пользователь выбирает вариант удаления для всех, то сообщение, которое он удалил, заменяется текстом о том, что сообщение было удалено.

Как отмечает The Verge, гендиректор соцсети Марк Цукерберг пользовался подобной возможностью еще до того, как она была введена для всех остальных пользователей. В апреле 2018 года источники рассказывали изданию, что сообщения, которые они получали от Цукерберга, исчезали. Facebook объяснил это мерами безопасности.

В мессенджерах Telegram и Whatsapp у пользователей есть возможность удалять сообщения. В первом удаленное сообщение исчезает бесследно, во втором на месте удаленного сообщения остается упоминание о том, что сообщение было удалено.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram