цей матеріал доступний українською

Субсидии по-новому: украинцам обещают «живые» деньги для оплаты коммуналки с 2019 года

14:47, 22 августа 2018
Недвижимость
755 0
Полная монетизация субсидий будет поэтапно осуществлена в течение 2019 года / фото 5.ua

Полная монетизация субсидий на уровне потребителя коммунальных услуг будет поэтапно осуществлена в течение 2019 года, сообщил в ходе заседания правительства министр социальной политики Андрей Рева.

Читайте такжеУкраинцы без счетчиков газа не смогут получить субсидии - решение Кабмина

«Стратегически мы идем к полной монетизации, как это предусмотрено законом. Мы ее рассматриваем как поэтапный процесс в течение 2019 года. Надеемся, в ближайшее время мы вместе с Минфином и Минэкономразвития уже будем обсуждать аспекты этой концепции для того, чтобы каждый наш гражданин, начиная с 2019 года, получал «живые» деньги для оплаты коммунальных услуг», - сказал Рева.

Как сообщал УНИАН, в начале ноября прошлого года правительство утвердило введение с 1 января 2018 года механизма расчетов с теплокоммунэнерго за поставленные населению в рамках субсидий услуги «живыми» деньгами вместо клиринговых операций взаимозачета.

Комментируя это решение, министр социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что изменение механизма расчетов по субсидиям с теплокоммунэнерго не коснется населения, которому субсидии все так же будут начисляться по социальным нормам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter