На Майдане продолжается противостояние между силовиками и митингующими

08:49, 11 декабря 2013
Разное
0 0

Вокруг Майдана Незалежности в Киеве продолжается противостояние между милицией и митингующими.

Как передает корреспондент УНИАН, со стороны улицы Институтской после прорыва баррикады и вмешательства в конфликт Виталия Кличко обе стороны пока воздерживаются от силовых действий.

Вместе с тем, со стороны улицы Михайловской в направлении Дома профсоюзов, где находится штаб митингующих, продолжается противостояние с силовиками. В частности, кто-то запустил салютную ракету.

В то же время, как сообщают очевидцы, неподалеку от Киево-печерской лавры сконцентрировано большое количество автобусов с мужчинами в гражданской одежде.

Сейчас работники коммунальных служб убирают имущество, которое осталось на Майдане после того, как митингующих вытеснил спецназ по улице Крещатик со стороны Европейской площади. В уборке мусора также задействованы подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал УНИАН, сегодня около часа ночи тысячи силовиков окружили Майдан и начали его штурм. Противостояние длится до сих пор.

Лидеры европейских стран осудили силовой разгон Евромайдана, а США выразили «свое отвращение относительно решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназначенцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter