БЮТ против досрочных выборов

15:02, 06 апреля 2009
Разное
0 0

Заявил Кожемякин

Фракция Блока Юлии Тимошенко остается противником проведения одновременных досрочных выборов Президента и Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей КОЖЕМЯКИН.

Он отметил, что позиция заместителя председателя ВР Николая ТОМЕНКО относительно возможности проведения таких выборов является его личной позицией, и этот вопрос на заседании фракции не обсуждался.

«Позиция наша неизменна - мы против досрочных выборов и парламента, и Президента», - сказал А.КОЖЕМЯКИН.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО заявил, что готов к досрочным президентским выборам, если они будут проведены одновременно с досрочными парламентскими выборами.

4 апреля лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ заявил, что фракция ПР готова поддержать законы об открытых избирательных списках и снятии депутатской неприкосновенности, если будет принято политическое решение об одновременном проведении досрочных выборов Президента и Верховной Рады.

Сегодня заместитель председателя Верховной Рады Украины Н.ТОМЕНКО высказал убеждение, что до 14 апреля политики должны найти выход из кризиса: или достичь компромисса, или согласиться на одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Вместе с тем он отметил, что это его личная позиция, а не позиция Блока Юлии Тимошенко. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter