Госбюджет-2018: на зарплаты шахтерам выделили 1,3 миллиарда гривень

19:13, 08 декабря 2017
Промышленность
846 0

На сегодня многие государственные шахты находятся в тяжелом финансовом положении, поскольку себестоимость добычи угля превышает его отпускную цену.

Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров предусмотрел в государственном бюджете на 2018 год, который вчера был принят парламентом, расходы на выплату зарплаты шахтерам государственных угледобывающих предприятий на уровне 1,3 млрд грн. 

Читайте такжеВ Украине создают гиганта, который объединит все госшахты

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил профильный вице-премьер-министр Владимир Кистион.

«Также в бюджете-2018 мы предусмотрели 1,3 млрд грн на обеспечение фонда оплаты труда украинских шахтеров, работающих на государственных угольных шахтах», - написал он.

Как сообщал УНИАН, многие государственные шахты находятся в тяжелом финансовом положении, поскольку себестоимость добычи угля (для многих из них) превышает его отпускную цену (2200 грн за тонну). Шахты имеют большие долги за электроэнергию, не в полной мере финансируются программы по закупке оборудования для обеспечения безопасности работ и по выплате заработной платы.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик заявлял, что в этом году министерство планирует сократить общий уровень убытков государственного угледобывающего сектора и выйти по итогам первого квартала 2018 года на уровень безубыточной работы.

Согласно опубликованным официальным данным Минэнергоугля, по состоянию на 1 ноября 2017 года задолженность по зарплате в угольной отрасли составляла 196 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter