Rolls-Royce загладит коррупционное дело выплатой более $800 миллионов

10:20, 17 января 2017
Промышленность
978 0

Речь идет о случаях "подкупа и коррупции с участием посредников на некоторых зарубежных рынках".

Rolls-Royce согласовал урегулирование коррупционного скандала  / www.rbc.ua

Британский машиностроительный холдинг Rolls-Royce, специализирующийся на производстве оборудования для авиации, судов и энергетического сектора, согласовал выплату около 810 млн долларов регуляторам Бразилии, Великобритании и США в рамках урегулирования коррупционного дела, передает DW со ссылкой на пресс-релиз компании, полученный в ночь на вторник, 17 января.

Речь идет о случаях "подкупа и коррупции с участием посредников на некоторых зарубежных рынках", отмечается в пресс-релизе.

Читайте такжеПроизводство автотранспорта в Украине сократилось на 36%Британская служба по борьбе с крупным мошенничеством (SFO) начала расследование против Rolls-Royce в 2012 году. Двумя годами позже проверки в отношении холдинга по подозрению в коррупции инициировали Минюст США и федеральная прокуратура Бразилии. SFO получит в сумме примерно 615 млн долларов, американское ведомство - 170 млн долларов, а бразильская прокуратура - около 25,5 млн долларов.

Холдинг Rolls-Royce plc имеет общий логотип и бренд с производителем автомобилей класса люкс Rolls-Royce Motor Cars, принадлежащим немецкому концерну BMW.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter