Руслан Стефанчук сделал важный шаг для выделения украинцам "тысячи от Зеленского" / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук подписал закон о выделении из государственного бюджета Украины на 2021 год 8 млрд грн, которые будут направлены на выплаты по 1 тыс. грн каждому вакцинированному от COVID-19 украинцу.

Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте парламента.

Отмечается, что закон возвращен с подписью председателя ВР и направлен на подпись президенту сегодня, 7 декабря.

Читайте также"Тысячу от зеленого" можно будет потратить на книги: деталиНапомним, 15 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что в рамках новой программы поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики украинцы, которые получили две дозы антиковидной вакцины, смогут получить через приложение "Дия" по 1 тыс. грн.

Эти средства можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты для путешествий внутри страны.

Для вакцинированных граждан, которые не зарегистрированы в приложении "Дия", предусмотрят альтернативную возможность получить эти деньги.

2 декабря Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2021 год 8 млрд грн, которые будут направлены на выплаты по 1 тыс. грн каждому вакцинированному от COVID-19 украинцу (законопроект №6297).

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Вас могут заинтересовать такие новости: