цей матеріал доступний українською

Fitch ухудшило прогноз для банков Украины из-за коронавируса

18:21, 25 марта 2020
Финансы
1013 0
Иллюстрация REUTERS

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз для банковского сектора на "негативный" для Украины и ряда соседних стран, среди которых Россия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Беларусь и Грузия.

Читайте такжеУ Зеленского озвучили оптимистический вариант развития ситуации: экономика упадет на 5%

Как сообщается на сайте агентства, экономическое давление из-за распространения коронавируса и снижения цен на нефть является отрицательным фактором для банков.

"Степень давления на банки будет зависеть от масштабов и продолжительности экономического спада, конкретных рисков для национальных экономик и внешнего финансирования, политических мер национальных властей и бизнес-профилей отдельных банков", - отмечают аналитики агентства.

Как сообщал УНИАН, 10 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало прогноз, в котором аналитики ожидали ускорения роста экономики Украины в 2020 году до 3,5% с 3,2% в 2019 году.

В то же время, в Fitch отметили риски замедления роста для развивающихся рынков из-за неопределенности влияния эпидемии коронавируса COVID-19 на глобальный рост и мировые цены на сырье.

Инвестиционная компания Dragon Capital прогнозирует, что в зависимости от продолжительности карантина в рамках противодействия коронавирусу валовой внутренний продукт Украины по итогам 2020 года сократится в пределах 4-9%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter