Столица заявила о полной готовности к отопительному сезону / фото santex-nk.ru

Все столичные котельные и станции теплоснабжения готовы к началу отопительного сезона.

Читайте такжеГотовь сани летом: Украина установила рекорд по запасам газа в хранилищах

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

"Киевтеплоэнерго" выполнило нынешнюю программу ремонтов и подготовило к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов столичные станции теплоснабжения и котельные во всех районах Киева. Обновленное оборудование прошло испытания", - сказано в сообщении.

Отремонтированные столичные котельные

Отмечается, что среди крупнейших объектов, где проводились ремонты: районные котельные "Виноградарь", "Никольская Борщаговка", "Нивки", "Молодежь", "Отрадный", "Воскресенка". И более масштабные - станции тепла "Беличи", "Позняки", СТ-1, СТ-2.

В пресс-службе напомнили, что система теплоснабжения города состоит из нескольких типов источников генерации: теплоэлектроцентрали (ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6), на которых производят тепловую и электрическую энергию; станции теплоснабжения (СТ), а также районные и квартальные котельные, обеспечивающие потребителей теплом и горячей водой.

Что этому предшествовало

  • В этом году "Киевтеплоэнерго" планирует заменить более 100 километров аварийных теплосетей на 28 локациях.
  • На эти цели было выделено 450 миллионов гривень.

Справка УНИАН.

  • КП "Киевтеплоэнерго" обеспечивает столицу Украины теплом и горячей водой. Предприятие осуществляет лицензионную деятельность по выработке, транспортировке и поставке тепловой энергии жителям Киева.
  • Тепловая энергия транспортируется с помощью магистральных и распределительных сетей общей протяженностью 2,7 тысячи километров в 2-трубном исчислении.
  • Тепловые сети являются имуществом территориальной общины города Киева.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram