цей матеріал доступний українською

Украина ввела спецпошлину на электроэнергию и уголь из России

13:17, 18 марта 2020
Энергетика
1368 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины ввел специальную пошлину в размере 65% на импорт электроэнергии и угля, кроме антрацита и коксующегося угля, из России.

Читайте такжеВ Украине хотят поднять цены на свет для населения: в Кабмине рассказали подробности

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

"Предлагается введение специальной пошлины для электрической энергии и всех типов угля, кроме антрацита и коксующегося угля для энергетики и металлургической промышленности, с 1 апреля 2020 года в размере 65%", - сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко перед принятием решения.

Иллюстрация REUTERS

В начале марта экс-министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель в интервью УНИАН сообщил, что на импорт в Украину угля газовой марки, а также на электроэнергию из России будут введены специальные пошлины.

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский поставил перед тогдашним министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем задачу ограничить импорт в нашу страну электроэнергии и угля, и разрешить ввоз только не добывающихся в Украине марок угля.

Справка УНИАН. Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий на востоке страны полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположено большинство шахт. После этого страна начала импортировать уголь.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter