Дельфин лежит прямо на пляже / скриншот видео

Сегодня в Одессе недалеко от аварийного танкера «Делфи», потерпевшего крушение в 2019 году, выбросило на пляж мертвого дельфина.

Об этом в социальных сетях сообщил одессит Виталий Гилевич, который также обнародовал соответствующую видеозапись.

Читайте такжеНа побережье Азовского моря зафиксировали нашествие медуз (видео)

Он выразил свое возмущение тем, что танкер уже длительное время остается на пляже «Дельфин», и нефтепродукты загрязняют акваторию, что может сказываться на состоянии флоры и фауны.

Как сообщили журналистам специалисты дельфинария «Немо», погибший дельфин относится к виду «морская свинья».

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2019 года в Черном море возле Одессы, на пляже «Дельфин» потерпел крушение танкер «Делфи» (Delfi) с тремя украинцами на борту. В результате аварии было загрязнено побережье, утечки нефтепродуктов участились с наступлением лета.

Читайте такжеВ Одессе назвали сумму ущерба от утечки нефтепродуктов из аварийного танкера "Делфи"

Судовладелец пообещал убрать «Делфи» с пляжа «Дельфин» до 31 марта. В частности, танкер планировали разрезать на части или отбуксировать его целиком. Позже Администрация морпортов разрешила судовладельцу убрать с пляжа танкер до 20 июля. Однако судно так и не убрали с побережья в обещанный срок.

Попытки компании-подрядчика 18 и 25 июля приподнять «Делфи» при помощи буксиров завершились неудачей – тросы не выдержали нагрузки.

АМПУ 23 июля объявила тендер на работы по эвакуации с пляжа «Делфи», конечный срок подачи предложений – 28 августа, стоимость – почти 24 млн 682 тыс. грн.

26 июля на экстренном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС Одесской ОГА принято решение признать ситуацию с «Делфи» чрезвычайной. Судовладельцу отказано в продолжении работ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram