цей матеріал доступний українською

В зоопарке Майами после искусственного оплодотворения впервые в мире родился редкий носорог (фото)

14:42, 28 апреля 2019
Спасение видов
2398 0
Носорог стал первым ребенком для 7-летней Акуты / фото facebook.com/zoomiami, Ron Magill

Об этом заявил сам зоопарк и подчеркнул, что носорог является первым в своем виде, который появился вследствие вызванной овуляции и искусственного оплодотворения, передает Громадськее.

Носорог стал первым ребенком для 7-летней Акуты. Работники зоопарка надеялись на ее естественное размножение с нынче 18-летним носорогом Суру, впрочем, после нескольких "неудачных попыток" специалисты организации по размножению и сохранению SEZARC в январе 2018 начали процесс искусственного оплодотворения.

"Это очень редкое рождение важно не только для зоопарка Майами, оно чрезвычайно важно для международных усилий для сохранения здоровой популяции этого сверхчувствительного вида под наблюдением человека", - отметили в зоопарке.

Читайте такжеЗвериный бэби-бум: зоопарк Вроцлава похвастался малышами, которые родились этой весной (видео)

Пол новорожденного животного пока неизвестен.

По словам работников зоопарка, у обоих животных "все хорошо" после родов. Впрочем, они смогут больше узнать об их состоянии уже после обследования ветеринаров. Их допустят к животным, когда убедятся, что детеныша можно безопасно забирать от матери, которая его " хорошо защищает".

"Очень важно, чтобы мать и детеныш смогли установить связь, который может быть вызовом для животного, что становится мамой впервые", - отметили в зоопарке.

Зоопарк называет рождения носорога "большой победой" для сохранения вида. По данным Международного фонда носорогов, индийских носорогов осталось около 3500 в мире. Беременность животных длится 15-16 месяцев, рожают одного детеныша каждые 2-3 года.

фото facebook.com/zoomiami, Ron Magill

Как сообщал УНИАН, в прошлом году активисты и зоологи инициировали сбор средств на процедуру искусственного оплодотворения для редкого вида носорогов, который находится на грани вымирания. В мире осталось всего три особи северных белых носорогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter