В США карточки с покемонами стали ценной редкостью / bleedingcool.com

В США крупные торговые сети (такие как Target и Wal-Mart) вводят ограничения на продажу коллекционных карточек. Спрос на них стремительно вырос, что приводит к очередям и даже конфликтам.

Читайте такжеВо Франции расследуют дело международной банды похитителей конструктора Lego

Как сообщает Bleeding Cool, с 14 мая розничная продажа карточек в магазинах Target будет приостановлена. Купить их можно будет только онлайн. Ограничения вводятся в целях обеспечения безопасности персонала и посетителей магазинов.

Ограничения связывают с инцидентом, который произошел в Висконсине 7 мая. Там у парковки магазина Target завязалась драка, в ходе которой один из участников достал оружие. Конфликт был спровоцирован спором из-за коллекционных карт.

Ранее торговая сеть в связи с повышенным спросом на карты ввела ограничения на продажу: одна карта в одни руки раз в день. Также купить их можно было только с утра по пятницам.

Спрос на коллекционные карточки в США в период пандемии стремительно вырос. Вокруг них сформировался серьезный рынок – отдельные редкие карточки теперь продаются за сотни тысяч долларов, так что за ними охотятся перекупщики.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram