Чтобы носить маску на подбородке, нужно выглядеть так / Propeg, adsoftheworld.com

Читайте такжеВ Турции граждан обязали носить маски на пляжах

Как сообщает Ads of the World, для социальной рекламы были созданы несколько коллажей с людьми, у которых нос находится на подбородке, а рот – на горле. Именно так, по мнению авторов кампании, должны выглядеть люди, которые носят маску неправильно.

В инструкциях социальной рекламы напоминают, что маска должна обязательно закрывать нос и рот. Опускать ее под нос – неправильно.

 Отмечается, что в Бразилии значительная часть населения пренебрегает масочным режимом. Многие не носят маску, но большинство людей носят ее неправильно, надевая на шею или подбородок. Это сводит весь эффект ношения маски к нулю.

В связи с этим бразильская газета Correio da Bahia решила запустить рекламу, чтобы привлечь внимание к этой серьезной проблеме.

Propeg. adsoftheworld.com
Propeg, adsoftheworld.com

Коронавирус в Бразилии

  • Бразилия тяжело пострадала от эпидемии коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, на сегодня страна занимает третье место по числу подтвержденных случаев COVID-19 (4 миллиона 162 тысячи случаев). Жертвами болезни в Бразилии стали более 127 тысяч человек.
  • Президент страны Жаир Болсонару неоднократно отрицал угрозу коронавируса и фактически саботировал введение в стране национального карантина. Его действия спровоцировали в Бразилии медицинский и политический кризис.
  • В начале июля Болсонару заразился коронавирусом, но 25 июля сообщил, что его тест дал негативный результат. Болезнь протекала у него без серьезных осложнений.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram