Ленин «красным» дороже республики

12:49, 20 января 2010
Крым
0 0

Ильича в обиду не дадут

Руководство крымской организации Коммунистической партии Украины выступает против переименования центральной площади Симферополя - площади Ленина - в площадь Республики.

Заявлении бюро крымского рескомитета Компартии стало реакцией на обращение к депутатам парламента автономии и симферопольского горсовета, озвученное в среду на митинге в Симферополе, который провели активисты движения «Русское единство» и партии «Союз». В резолюции акции содержится призыв принять решение «о переименовании центральной площади столицы Крыма в площадь Республики с установкой памятного знака», символизирующего автономию. «Мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки гордились республикой, а для этого в Симферополе должна появиться площадь Республики, должны появиться символы республики, этот день (20 января) должен быть самым праздничным», - сказал на митинге лидер Русской общины Крыма Сергей ЦЕКОВ.

«Под прикрытием красивых фраз о консолидации всех крымчан, укрепления их чувства гордости за автономную республику, воспитания крымского патриотизма у молодежи полуострова Крыму предлагается приступить к переименованию площади Ленина и  переносу памятника Ленину в Симферополе», - считают коммунисты.

По их мнению, это означает «вступить на путь», проторенный «режимом ЮЩЕНКО».

«Русская община Крыма уже не в первый раз пытается вбросить в народные массы идею борьбы с коммунизмом. Хотелось бы напомнить этим иванам, родства не помнящим, что именно по декрету Ленина была образована крымская автономия», - отметили коммунисты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter