Близ Симферополя травили насекомых: поплохело жителям

10:16, 26 ноября 2009
Крым
5 0

Бойцы МЧС работали всю ночь

Жители села Фонтаны в Крыму почувствовали недомогание из-за задымления территории, возникшего в результате уничтожения насекомых-вредителей путем окуривания тепличного корпуса серой.

В сообщении пресс-службы крымского управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций говорится, что информация о задымлении с запахом серы в районе села и жалобы на ухудшение состояния здоровья, раздражающий кашель начали поступать в среду в 22.10.

Как выяснилось, рабочие проводили дезинсекцию теплиц. Задымление распространилось на рядом расположенную территорию села Фонтаны.

К месту вызова направились передвижная химико-радиологическая лаборатория, пять отделений пожарно-спасательной службы, оперативная группа крымского управления МЧС. Всего на месте происшествия работали 57 человек личного состава МЧС, медики, представители комитета по охране природной среды и СЭС.

«Силами подразделений МЧС были созданы звенья газодымозащитной службы, которые с помощью водяных струй проводили осаждение дыма в тепличном комплексе и на рядом расположенной территории», - говорится в сообщении. Работы завершили сегодня в 4.30.

«Пострадавших среди населения нет», - заявили спасатели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter