Лидер Крымской организации Партии регионов, народный депутат Украины Василий КИСЕЛЕВ считает недопустимым ликвидацию республиканского объединения производственных предприятий «Крымводоканал».

«Я считаю, что правительство Крыма допустило серьезную стратегическую ошибку. Это решение непродуманное и вредное», - заявил нардеп в эфире ГТРК «Крым».

По словам В.КИСЕЛЕВА, Совет министров Крыма, приняв решение о ликвидации объединения, ничего не предложил взамен. «Я, как хозяйственник с огромным опытом, могу любому доказать в две минуты, что такие решения так не принимаются. Должны были, по меньшей мере, хотя бы предложить что-либо взамен. Когда я читаю это постановление, там четко написано: ликвидировать, создать ликвидационную комиссию. Всё. Я понимаю желание премьер-министра правительства (Крыма) избавиться от предприятий, которые сегодня убыточны, но так же не делается, как это сделано!», - сказал он.

В.КИСЕЛЕВ считает, что крымская парторганизация ПР «даст серьезную оценку» и потребует отменить решение правительства автономии.

Как сообщалось, в конце апреля Совмин решил ликвидировать республиканское объединение производственных предприятий «Крымводоканал».

Причиной для ликвидации послужило отсутствие у структурных подразделений предприятия чистой прибыли, необходимой для отчисления на содержание объединения, отмечается в постановлении.

Провести процедуру ликвидации Совмин поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

*** Производственное объединение «Крымводоканал» (Симферополь) предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения в автономии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram