В Гонконге начался суд по делу о крушении «Нефтегаза-67»

14:00, 23 марта 2009
Крым
0 0

Авария: год спустя

В Гонконге сегодня, 23 марта, началось судебное заседание по делу об ответственности за нарушение со стороны лоцманских служб и капитанов украинского транспортно-буксирного судна «Нефтегаз-67» и китайского сухогруза «Яохай».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи.

Согласно сообщению, в настоящее время начато детальное изучение документов, которые предоставила суду украинская и китайская стороны.

Как отмечается в сообщении, судебное заседание продлится около месяца до принятия окончательного решения.

Как сообщал УНИАН, 22 марта 2008 года украинское судно «Нефтегаз-67» (владелец - «Черноморнефтегаз», Симферополь) и китайский сухогруз «Яохай» столкнулись в условиях тумана в Южно-Китайском море неподалеку от Сянгана (Гонконга). Украинское судно, получив пробоину, затонуло за несколько минут. На его борту были 25 человек. Семь членов экипажа - шесть граждан Украины и одного гражданина Китая - удалось спасти. Позже были найдены тела трех украинских моряков. Тела остальных 15 моряков, считавшихся пропавшими без вести, нашли после подъема судна 27 апреля. Судно отбуксировано в Китай.

Расследование причин и обстоятельств морской аварии проводится морскими властями КНР в соответствии с Кодексом по расследованию морских аварий и инцидентов (Резолюция ИМО А.849).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter