Лидер Крымской организации Народного Руха Украины, депутат крымского парламента Леонид ПИЛУНСКИЙ считает, что назначение Андрея СУМЦОВА на должность министра курортов автономии "положит конец туристической отрасли полуострова", сообщает пресс-служба партии. 

"Такое назначение говорит о конце бело-голубой власти в Крыму, ведь к власти приходят люди с сомнительным прошлым и плохой профессиональной квалификацией", - заявил представитель Руха. 

По его мнению, назначение А.СУМЦОВА негативно отразится на туристической инфраструктуре полуострова, поскольку он не имел никакого отношения к туризму и не имеет необходимых знаний.

Также лидер Крымской организации НРУ заявил, что должность министра курортов в туристическом регионе Украины является очень прибыльной в плане отмывания денег, получения так называемых "откатов". 

 ***18 марта Верховная Рада Крыма назначила депутата из фракции Блока Витренко, бывшего директора Днепропетровского центрального рынка (рынок "Озерка") А.СУМЦОВА министром курортов и туризма автономии. Вопрос о назначении А.СУМЦОВА рассматривался в пакете с другими кадровыми вопросами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram