Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН уверен, что инициатива некоторых политических сил ликвидировать автономию Крыма никогда не будет реализована.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.ЛИТВИН заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Крымская автономия есть и будет, – подчеркнул он. – Я считаю, что не стоит демонстрировать рефлексии на какие-то призывы ликвидировать автономию, потому что этого никогда не будет».

По мнению В.ЛИТВИНА, сегодня нужно думать над тем, как наполнить автономию «реальным содержанием, с тем, чтобы Украина прирастала к Крыму», а также определиться со статусом города-героя Севастополя.

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что развитие инициатив и возможностей Крыма во многом зависит от предложений руководства автономии.

«А если они (крымские руководители – УНИАН) будут принимать и исключать из партии и воевать между собой, то я думаю, что руки и головы к принятию серьезных решений не будут доходить», – сказал В.ЛИТВИН.

При этом он выразил убеждение, что «если из Киева будут приниматься решения для Крыма, то, как правило, они будут неэффективными».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram