Тимошенко в Люксембурге (фото)

02:23, 17 июня 2009
Разное
3190 0

"Наше сотрудничество будет происходить по всем секторам"

Украина и Европейский Союз сегодня утвердили Повестку дня ассоциации – новый инструмент практического сотрудничества Украины и Евросоюза.

Как передает корреспондент УНИАН, о принятии такого решения на 13-ом заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, состоявшемся в Люксембурге  сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО.

«Это ключевой документ, который был сегодня утвержден и который, по сути, дает новую дорожную карту и поднимает наше сотрудничество на принципиально новый уровень. Наше сотрудничество будет происходить по всем секторам, которые определены этой повесткой дня», – сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

При этом она выразила надежду, что до конца года может быть подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщал УНИАН, Повестка дня ассоциации должна заменить собой План действий Украина-ЕС, который был практическим инструментом сотрудничества в рамках выполнения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Проект Повестки дня состоит из двух частей: стратегической и операционной. В стратегической части, в частности, содержится общее описание состояния отношений Украины и ЕС, начиная с получения Украиной независимости в 1991 году.

Комиссар ЕС по внешним отношениям Бенита Ферреро-Вальднер и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Генеральный секретарь совета ЕС Хавьер Солана и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Генеральный секретарь совета ЕС Хавьер Солана

Руководитель аппарата Кабмина Михаил Ливинский, вице-премьер-министр Григорий Немыря и премьер-министр Юлия Тимошенко перед началом заседания

Юлия Тимошенко и Григорий Немыря перед началом заседания

Фото Александра Прокопенко /POOL /УНИАН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter