«Млечный путь-2013»: бомбардировочная, штурмовая и истребительная авиация в небе

17:42, 26 апреля 2013
Армия
1 0

Сегодня, 26 апреля, с аэродрома Гавришовка, что на Виннитчине, в рамках исследовательского командно-штабного учения «Млечный путь-2013» была поднята пара штурмовиков Су-25 для осуществления авиационной поддержки боевых действий подразделений Сухопутных войск.

В то же время с Хмельнитчины для выполнения практического бомбометания на авиационном полигоне Повурск по объектам условного противника была поднята пара Су-24М.

При отработке задач тактического бомбометания экипажи Су-24М использовали указания передовых авиационных наводчиков. Практические и тактические действия бомбардировочной авиации прикрывали экипажи истребительной авиации на Су-27. Для противодействия бомбардировочной, штурмовой и истребительной авиации условно созданного группирования войск «Северных» противодействовали подразделения противовоздушной обороны «Южных». В частности, истребительная авиация выполняла задачи отражения налета авиации условного противника, обеспечивала боевые действия ударной авиации.

По словам заместителя командующего Воздушных Сил по авиации – начальника авиации генерал-лейтенанта Василия Никифорова, в исследовательском командно-штабном учении задействованы практически все подразделения тактической и транспортной авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск Воздушных Сил, а также подразделения Сухопутных войск, на которые возложена задача противовоздушной обороны государства, поскольку главный вопрос, который будет исследоваться в ходе обучения, касается перспективной системы управления противовоздушной обороной государства.

– Для получения перспективными органами управления определенных возможностей по планированию, применению и управлению группировками войск, между «Северными» и «Южными» разыгрываются определенные тактические эпизоды. Другими словами – одни наступают, другие обороняются. Таким образом, мы исследуем возможности и способность сил и средств видов Вооруженных Сил, их родов и специальных войск выполнять задачи в различных условиях. И только после завершения учений будут делаться соответствующие выводы относительно перспективной структуры системы управления, – сообщил генерал-лейтенант Василий Никифоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter