На Харьковщине военные пожарные локализовали условный пожар

13:38, 26 апреля 2013
0 0

На Харьковщине в расположении 3046-й Центральной базы инженерных боеприпасов Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины состоялась совместная тренировка по тушению условного пожара на технической территории.

В частности, на практике были отработаны алгоритм действий должностных лиц воинской части при возникновении внештатной ситуации на объекте.

Организаторы практического обучения – офицеры Северного территориального отдела пожарной безопасности Вооруженных Сил Украины в рамках обмена опытом привлекли к тренировке всех начальников служб пожарной безопасности и командиров пожарных подразделений воинских частей, расположенных в регионе. В мероприятии приняли участие более 100 военнослужащих и гражданских работников, также было задействовано около 10 единиц специальной техники.

– Специфика военного имущества, находящегося в наших хранилищах, требует постоянного совершенствования подходов к предотвращению пожаров или других чрезвычайных ситуаций. Это направление работы является приоритетным для всего личного состава военной базы, – рассказал командир полка полковник Олег Резуненко.

– Для специального обучения у нас создана пожарно-психологическая полоса. Разного рода препятствия воспитывают у солдат устойчивость к огненной стихии и уверенность в собственных силах, – сообщил начальник службы пожарной безопасности военной базы майор Владимир Немирович. Он добавил, что подобно этому учебного места больше нет в воинских частях, расположенных в восточных областях страны.

После теоретической части мероприятия состоялась непосредственная локализация последствий условного возгорания боеприпасов, хранившихся на открытой площадке.

– Личный состав воинской части продемонстрировал высокие практические знания и профессиональные навыки, – отметил начальник Северного территориального отдела пожарной безопасности Вооруженных Сил Украины полковник Вячеслав Стола, подводя итоги тренировки по тушению условного пожара на технической территории военной базы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter