Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Эстонии посадили двух россиян за пособничество терроризму

Харьюский уездный суд Таллина приговорил двух постоянно проживающих в Эстонии граждан РФ к тюремным срокам за пособничество терроризму.

суд судья / firestock.ru
Суд Эстонии приговорил двух россиян к тюремным срокам / firestock.ru

"Рамиль Халилов (25 лет) приговорен к семи годам лишения свободы, а Роман Манко (30 лет) - к пяти годам", - говорится в сообщении пресс-службы суда. Мужчины  заявили о своей невиновности, передает Росбалт.

На прошедших в конце ноября судебных слушаниях прокурор Лаура Вайк требовала для Манко наказания в виде семи, а для Халилова - в виде девяти лет лишения свободы.

В Эстонии задержан украинец, сбивший насмерть священника во Львове

Полиция безопасности (КАПО) задержала мужчин в Таллине в середине апреля, однако тогда не сообщалось, что они являются гражданами России. Согласно предъявленному обвинению, Халилов и Манко материально поддерживали ранее проживавшего в Эстонии Ивана Сазанакова, который, согласно данным КАПО, приняв ислам и сменив имя на Абдуррахмана Азана, в 2013 году присоединился к рядам боевиков ИГИЛ в Сирии.

По версии следствия, обвиняемые неоднократно снабжали деньгами Сазанкова, зная, что он может воспользоваться ими для террористической деятельности. В Эстонии он был заочно арестован. Позже Интерпол объявил его в международный розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение