Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Грузовики 53-го российского "гумконвоя" зашли на территорию Украины полупустыми - пограничники

Грузовики 53-го российского "гуманитарного конвоя", которые сегодня зашли на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, были полупустыми.

Переміщення так званого
Перемещение так называемого "гумконвою" традиционно происходило с грубым нарушением норм законодательства

Об этом УНИАН сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Сегодня российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление так называемого «гуманитарного конвоя».

На Донбассе находятся 41 тысяча боевиков и регулярных российских войск - Минобороны

"Подчеркиваем, что перемещение так называемого "гумконвоя" проходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - заявили в ГПСУ.

По данным пограничников, всего сегодня в период с 7.10 до 7.55 через российский пункт пропуска "Донецк" на въезд в Украину последовала колонна из 45 автомобилей.

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и направлялись в сторону Луганска. Также уже традиционно машины следовали полупустыми", - отметили пограничники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение