Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

За сутки боевики выпустили по украинским военным более полутысячи мин (карта АТО)

Самыми горячими точками на Донецком направлении остается, как и раньше, Авдеевская промзона, район Горловки, а также поселок Луганское, расположенный на Светлодарской дуге.

боевики / REUTERS
REUTERS

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины по позициям украинских военнослужащих боевики выпустили 576 минометных и 226 артиллерийских снарядов.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Всего за сутки враг выпустил по нашим позициям 576 минометных и 226 артиллерийских снарядов... Самыми горячими точками на Донецком направлении остается, как и раньше, Авдеевская промзона, район Горловки, а также поселок Луганское, расположенный на Светлодарской дуге", - сказал он.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной: боевики 49 раз обстреляли украинских военных

Мотузяник также сообщил, что за минувшие сутки на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили огонь по позициям украинских военнослужащих, расположенных вблизи Новоалександровки. Так, боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также произвели один снайперский обстрел. 

"Еще одна провокация со стороны боевиков была зафиксирована вблизи Новозвановки Луганской области. Донецкое направление: там боевики активно применяют минометные и артиллерийские установки, тем самым грубо нарушая Минские договоренности", - сказал Мотузяник.

Он также отметил, что, кроме тяжелого оружия, боевики вели огонь с использованием боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, по данным Мотузяника, на Мариупольском направлении продолжались противостояния вблизи Красногоровки и Марьинки, боевики применяли минометы калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

"Так, минометные обстрелы со стороны боевиков, которые расположены в оккупированном Докучаевске, осуществлялись по позициям сил АТО возле поселков Березовое и Новотроицкое. Всего оккупанты выпустили 82 мины", - сказал он.

Также возле поселка Гранитное был зафиксирован обстрел со стороны боевиков, которые вели огонь с использованием боевых машин пехоты.

Фото СНБО
Фото СНБО

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, 12 получили ранения. В то же время, по данным АП, противник потерял пять боевиков, еще 12 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение