Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Суд по делу Савченко отказал в вызове на допрос украинских военных

Суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко отклонил ходатайство защиты о вызове на допрос украинских военных, участвоваших в бою 17 июня 2014 года.

facebook.com/Batkivshchyna
Адвокаты просили суд вызвать в суд военных украинской армии / facebook.com/Batkivshchyna

Об этом в "Твиттере" написал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. Адвокаты просили суд вызвать в суд военных украинской армии, которые бы рассказали, кто на самом деле руководил обстрелом, в участии в котором обвиняют Надежду Савченко.

Савченко освободят вне зависимости от приговора - адвокат

Илья Новиков пояснил, что пригласить украинских военных в суд в Донецк (Ростовская область России) невозможно, так как, согласно действующему украинскому законодательству, военные не могут приехать без вызова суда.

По словам Ильи Новикова, он – единственный в зале, кто знает кто руководил обстрелом, этого не знает ни Надежда Савченко, ни другие адвокаты. Сведения об этом существуют только в материалах дела, которые находятся в харьковском управлении СБУ.

"Мы хотим услышать свидетелей, которые скажут именно об этом: кто руководил обстрелом и отдавал приказы", - заявил адвокат. Он подчеркнул, что у следствия нет ни одного лица, которое видело Надежду Савченко на вышке, но защита предлагает вызвать людей, которые могли что-то видеть.

Однако суд Донецка Ростовской области отказал. Следующее заседание состоится 15 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение