Вторник,
28 июня 2016

МВД: Вербицкий умер от переохлаждения, а не от пыток

Смерть активиста Автомайдана Юрия Вербицкого наступила в результате переохлаждения, заявили в МВД

Юрій Вербицький / comments.ua
Юрий Вербицкий / comments.ua

Смерть Юрия Вербицкого, похищенного из Александровской больницы Киева вместе с Игорем Луценко, «наступила в результате переохлаждения», сообщил Радио Свобода представитель отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

«Эксперт сообщил, что смерть наступила от переохлаждения, а телесные повреждения, которые получил этот человек, не связанные со смертью Юрия Вербицкого», - сказал спикер.

Он не уточнил, о каких именно телесных повреждениях идет речь, поскольку, по его словам, «перечня повреждений от судмедэксперта еще не получили».

Завтра во Львове будут хоронить Юрия Вербицкого

«Поэтому и открыто уголовное производство по факту убийства, чтобы мы в результате оперативно-розыскных следственных действий установили лиц, которые вывезли и выбросили его на холод умирать. Для этого необходимо воссоздать последние часы жизни, установить, с кем он общался, с кем он был, по крайней мере, пытаться установить причины, почему именно его забрали и вывезли и почему ему связывали руки скотчем», - подчеркнул Николай Жукович.

На вопрос Радио Свобода о том, допрашивали уже по этому делу Игоря Луценко или нет, которого забрали вместе с Юрием Вербицким, представитель МВД в Киевской области ответил: «...есть протоколы допроса Игоря Луценко, который давал показания в городе Киеве, но теперь, когда у нас уже есть факты и установлена личность погибшего, то мы будем еще опрашивать Игоря Луценко».

Спикер областной милиции также сообщил, что тело львовянина Юрия Вербицкого уже отдали родным.

Читайте также

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение