Девушка умерла после того, как очнулась в морге / Фото uk.etcetera.media

Американка 20-летняя Тимеша Бошамп из города Саутфилд в штате Мичиган, умерла спустя два месяца после того, как она очнулась в морге.

23 августа у девушки произошла остановка сердца, пишет издание The New York Times.

Ее родственники вызвали службу спасения. Парамедики 30 минут пытались ее реанимировать, но тщетно. О ней сообщили судмедэксперту и официально констатировали смерть.

Тело забрали в морг. При подготовке к бальзамированию, сотрудник увидел, что Бошамп открыла глаза и дышит.

Позже пациентку перевезли в больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Девушка провела в коме восемь месяцев.

В воскресенье, 18 октября, Бошамп скончалась. Адвокат семьи заявил, что причиной ее смерти стало гипоксическое повреждение головного мозга из-за несвоевременной госпитализации.

Читайте также"Ожившая" в морге россиянка, умерла в больнице

Ситуацию усугубляет тот факт, что Бошамп была инвалидом. Это произошло с человеком, который не мог говорить за себя, — подчеркнул адвокат.

Погибшая с рождения страдала детским церебральным параличом.

Семья Бошамп подала в суд на руководство Саутфилда и четырех парамедиков на 50 млн долл., сообщил адвокат. «Уже второй раз нашу любимую Тимешу объявляют мертвой. Но на этот раз она не вернется», — говорится в заявлении семьи.

Руководство штата отозвало лицензии четырех парамедиков, двух пожарных парамедиков и двух пожарных техников медицинской скорой помощи. Эти сотрудники на время расследования были отправлены в оплачиваемый административный отпуск.

Мэр Саутфилда Кенсон Сайвер заявил в понедельник: «Наши соболезнования семье Бошамп. Пока у нас нет дальнейших комментариев, так как дело рассматривается в суде».

Вас могут заинтересовать другие новости на тему:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram