Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Шеф нацразведки: спецслужбы США действуют в рамках закона

Спецслужбы США "совершали ошибки", однако не нарушали закон, сообщает телеканал NBC во вторник со ссылкой на заявление директора американской национальной разведки Джеймса Клэппера, выступавшего на слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей США.

Джеймс Клеппер, шеф нацрозвідки США Фото: Office of the Director of National Intelligence
Джеймс Клэппер: деятельность Агентства национальной безопасности США законна и эффективна Фото: Office of the Director of National Intelligence      

Клэппер подчеркнул, что деятельность Агентства национальной безопасности США (АНБ) законна и эффективна. При этом он отметил, что за ошибками стоят человеческий фактор или технические проблемы, передает РИА Новости.

По теме: АНБ США отрицает информацию о прослушивании граждан ЕС

Директор нацразведки также заявил, что иностранные союзники регулярно занимаются шпионажем в отношении американских лидеров и разведслужб. Что касается американской слежки в отношении иностранных лидеров, Клэппер назвал ее одним из основных занятий разведки США.

Шпионский скандал разгорелся в странах Европы с новой силой после публикации в октябре данных, предоставленных ранее экс-сотрудником АНБ и ЦРУ США Эдвардом Сноуденом, о том, что американские спецслужбы массово собирали метаданные о звонках не только обычных людей, но и как минимум 35 глав государств, включая европейские.

Ряд стран ЕС уже потребовал от США разъяснений по этому поводу. Как ожидается, внутренние проверки пройдут в ближайшее время во всех службах безопасности Евросоюза.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение