Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Лукашенко: ядерная энергия - гарантия безопасности Белоруссии

Места еще нет, но строить надо быстрее

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал ввести первый энергоблок белорусской АЭС к 2013 г. Такое заявление глава белорусского государства сделал на сегодняшнем совещании с членами кабинета министров в Минске. Ранее предложенная концепция энергетической безопасности страны предусматривала ввод первого энергоблока в 2015 г.

По его словам, собственная АЭС - это гарантия безопасности страны. "Европа напичкана атомными станциями, вокруг нас много АЭС в России и на Украине. Вот и вся безопасность. Мы окружены ядерными электростанциями, только ничего от этого не имеем, кроме высоких цен на электроэнергию", - заявил глава белорусского государства, обосновывая необходимость строительства АЭС. "В настоящее время вопрос о создании собственной ядерной энергетики становится практически безальтернативным вариантом гарантии национальной безопасности нашего государства", - добавил глава белорусского государства.

А.Лукашенко напомнил, что белорусские ученые "единогласно приняли постановление о необходимости строительства атомной электростанции в стране и приступить к подготовительным работам, начиная с этого года".

Пока эксперты рассматривают одну перспективную площадку под строительство АЭС - в Могилевской области.

РосБизнесКонсалтинг

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение