У Трампа нет претензий к Китаю по валюте, пока Пекин помогает США с Кореей

16:24, 16 апреля 2017
Мир
3497 0

Президент США отметил, что не будет называть Китай валютным манипулятором, поскольку он работает со Штатами по проблеме Северной Кореи.

REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока не планирует предъявлять Китаю претензии по предполагаемой манипуляции валютным курсом для торговой выгоды, поскольку Пекин сотрудничает с Вашингтоном по решению ядерной проблемы КНДР, сообщает Прайм.

Читайте такжеНеудачный запуск ракеты в КНДР: Трамп ситуацию не комментирует, вице-президент США отправился в Сеул

"Зачем мне называть Китай валютным манипулятором, когда они работают с нами по проблеме Северной Кореи? Посмотрим, что произойдет!" - написал Трамп в Twitter.

Министерство финансов США официально отказалось в пятницу присваивать Китаю статус валютного манипулятора вопреки предвыборным обещаниям Трампа. Президент США на этой неделе заявил, что больше не считает, что Китай занижает курс своей национальной валюты юаня для получения преимуществ во внешней торговле. Ранее Трамп обещал в первый день своих полномочий присвоить Китаю статус валютного манипулятора, но не сделал этого.

При этом министерство финансов США добавило Китай и Германию, а также Японию, Южную Корею, Швейцарию и Тайвань в список стран, за которыми финансовые власти США намерены внимательно следить на предмет возможных манипуляций.

Трамп неоднократно требовал от Пекина повлиять на КНДР с тем, чтобы остановить северокорейскую ядерную программу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter