Сирийские повстанцы заявили об освобождении от боевиков ИГ города Манбидж

00:52, 13 августа 2016
447 0

Поддерживаемые коалицией во главе с США курдско-арабские "Демократические силы Сирии" (SDF) в пятницу, 12 августа, объявили об освобождении от боевиков "Исламского государства" (ИГ) сирийского города Манбидж.

REUTERS

По информации прокурдского агентства Firat, в городе продолжается работа по разминированию территории, передает Deutsche Welle.

"Давайте распространим хорошие новости победы и освобождения большого города Манбидж от рук террористов, - цитирует слова представителя "Демократических сил Сирии" Шервана Дервиша курдское онлайн-издание Rudaw. - Мы начинаем новую историю после закрытия книги тьмы".

Читайте такжеСирийская оппозиция захватила штаб-квартиру "Исламского государства" в Манбидже

Как сообщается, последний район города, который все еще находился под контролем "Исламского государства", был "полностью очищен от банд". Операция по освобождению города от террористической группировки, которая контролировала город с 2014 года, длилась 73 дня.

В состав SDF входят курдские и арабские повстанцы. Возглавляемая США коалиция помогает им авиаударами. Кроме того, их консультируют американские и французские военные советники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter