Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

У Путина считают, что говорить об американском "плане Б" по Сирии пока рано

Ранее сообщалось, что США рассматривают другой план действий в Сирии на случай, если РФ нарушит договоренности о перемирии.

REUTERS
REUTERS

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков утверждает, что в Кремле сейчас надеются внедрить тот мирный план, который был согласован с США. Его цитирует "РБК".

Правозащитники: за 5 лет войны в Сирии задокументировано свыше 270 тысяч погибших

"Считаю преждевременным вообще говорить о каких-то других планах. Сейчас самая насущная задача — выйти на прекращение огня в отношении тех группировок, которые поддержат инициативу", — сказал Песков.

"В настоящее время концентрируемся на "плане А" и считаем, что обсуждать и работать над реализацией того плана и той инициативы, которая была сформулирована президентами двух стран — это является нашим приоритетом", — подчеркнул представитель президента.

Отметим, вчера Wall Street Journal писала, что сейчас в Белом доме обсуждаются как передача сирийским повстанцам разведданных для уклонения от российских авиаударов и проведения наступательных операций против сил Башара Асада. Также якобы высказываются призывы к введению новых экономических санкций в отношении России, однако этот вариант вряд ли будет поддержан в Европе.

Как сообщал УНИАН, накануне Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который должен вступить в силу 27 февраля. Авиаудары планируется продолжить по позициям террористических группировок, однако сирийские повстанцы уже заявили, что опасаются российских авиаударов по ним под прикрытием борьбы с терроризмом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение