Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

В ООН призвали снять ограничения на аборты из-за вируса Зика

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал страны снять ограничения на проведение абортов из-за эпидемии лихорадки Зика, вызывающей при заражении беременных тяжелые патологии мозга у плода.

REUTERS
REUTERS

Аль Хуссейн заявил о необходимости соблюдать права женщин в связи с распространением заболевания, в том числе упразднить законы, которые ограничивают доступ к сексуальным и репродуктивным центрам по охране здоровья, так как они противоречат международным стандартам, пишет Росбалт.

В Европе выявлен первый случай заболевания вирусом Зика у беременной

В Верховном комиссариате ООН по правам человека призвали также предоставить женщинам доступ к медицинским услугам, в частности, к абортариям.  

Лихорадка Зика получила наибольшее распространение в странах Латинской Америки. Число зараженных в Бразилии и Колумбии уже измеряется десятками тысяч. Однако зафиксированы отдельные случаи в Европе, Азии и США, так как вирус переносят туристы. У взрослых людей Зика обычно не вызывает осложнений, но очень опасна для беременных женщин, так как провоцирует у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение