цей матеріал доступний українською

Крушение самолета МАУ: в Иране опознаны 169 жертв

16:53, 19 января 2020
Мир
1229 0
Иллюстрация REUTERS

Иранские эксперты идентифицировали еще 69 погибших в результате сбития ракетой украинского самолета МАУ под Тегераном. Таким образом, их количество увеличилось до 169 человек.

Об этом сообщает агентство Tasnim.

Читайте такжеИран пока не намерен отдавать "черные ящики" самолета МАУ Украине - СМИ

Представитель Судебно-диагностического центра отметил, что на сегодняшний день "тела 150 погибших в авиакатастрофе под Тегераном переданы их семьям".

Он уточнил, что речь идет о телах погибших, чьи родственники ранее предоставили иранским властям генетические материалы для проведения специальной экспертизы.

Как сообщал УНИАН, 8 января в Иране потерпел крушение самолет «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. Пассажиры и экипаж погибли.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

В Иран была направлена экспертная группа из Украины.

11 января президент Ирана официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал привлечь к ответственности виновных в крушении самолета.

Сегодня, 19 января, в Киев доставили борт с телами погибших украинцев. Его встречали президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и другие высокопоставленные чиновники, а также сотрудники МАУ и много других людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter