Страны "Восточного партнерства" вышли на уровень "нормальных отношений" с ЕС - Могерини

12:15, 22 мая 2015
Мир
1247 0

Верховный представитель подчеркнула, что, несмотря на то, что страны «Восточного партнерства» очень разные, для ЕС отношения с каждым партнером являются важными.

REUTERS

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявляет, что в политике «Восточного партнерства» стороны вышли на уровень "нормальных отношений".

Как передает собственный корреспондент УНИАН, перед началом пленарного заседания саммита «Восточного партнерства» сегодня в Риге Могерини сказала: "Это новая эра нашего партнерства, новая стадия. Сегодня с нашими партнерами мы вышли на стадию повседневных нормальных отношений. Это может быть не сенсационным, но это приносит выгоды для наших людей, и мы над этим работаем".

Читайте такжеПредставитель ЕС: саммит в Риге проходит после худшего политического кризиса в Европе

Верховный представитель подчеркнула, что, несмотря на то, что страны «Восточного партнерства» "такие разные", для ЕС "наши отношения с каждым партнером важны". "Я думаю, что это будет хороший день для всех нас", - добавила она.

Как сообщалось, программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Украиной, Грузией, Молдовой, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.

Соглашения об ассоциации с ЕС уже подписали Украина, Грузия и Молдова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter