цей матеріал доступний українською

В Берлине арестовали сирийца по подозрению в подготовке теракта

13:41, 19 ноября 2019
Мир
327 0
В Берлине арештовали сирийца по подозрению в подготовке теракта \ Фото Марина Григоренко

Читайте такжеВ Германии задержали готовившего атаку с грузовиком террориста ИГИЛ

Мужчина присоединился к чатам в Telegram, участники которых обменивались информацией относительно изготовления оружия и взрывчатых веществ, передает "Немецкая волна. Полицейские задержали сирийца в его квартире в Берлине по подозрению в подготовке теракта. "Его подозревают еще с начала 2019 года по девяти эпизодам в отношении участия в группе Telegram, которая приближена к "Исламскому государству". Ее участники обменивались информацией по изготовлению оружия и взрывчатки", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что целью участников этой группы была подготовка терактов. Как сообщается, участники обменивались инструкциями, в частности, по изготовлению пластиковых бомб, взрывчатки в посылках, магнитных бомб и других устройств с взрывчатыми веществами, а также огнестрельного оружия. Подозреваемый уже купил химикаты для изготовления бомб, говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2016 года на посетителей одной из рождественских ярмарок в Берлине наехал грузовик, которым управлял Анис Амри. В результате нападения погибли 11 человек, также погиб водитель грузовика.

Тунисцу Анису Амри немецкие власти отказали в предоставлении убежища, он должен был покинуть страну. Кроме того, он был известен правоохранителям как торговец наркотиками. Его неоднократно задерживали. До своего прибытия в Берлин он некоторое время пребывал в земле Северный Рейн-Вестфалия. Амри застрелили итальянские полицейские в Милане, куда тот бежал из Германии после совершения нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter