Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп сравнил строительство стены на границе с Мексикой с забором вокруг дома Барака Обамы.

"Президент Обама и его супруга построили трехметровый забор в своем особняке в в Округе Колумбия (Вашингтон). Согласен, это необходимо для их безопасности. США нуждаются в таком же, только чуть больше версию", - написал Трамп на странице в Twitter.

Напомним, 21 декабря Конгресс США не смог достичь согласия по отдельным пунктам государственного бюджета и предотвратить так называемый "шатдаун" (government shutdown).

Читайте такжеТрамп пригрозил закрыть границу с Мексикой полностью, если стены не будет

Поэтому с 22 декабря из-за технического отсутствия финансирования американских правительственных учреждений большое количество госучреждений закрыты, а их сотрудники отправлены в отпуск за свой счет.

Главным камнем преткновения между представителями Республиканской и Демократической партий США стало финансирование работ по возведению стены на границе с Мексикой. Демократы категорически отказываются поддержать предложенный президентом Дональдом Трампом проект, реализация которого обойдется в пять миллиардов долларов США. Зато демократы готовы выделить на эти цели 1,3 миллиарда долларов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram