Иллюстрация \ REUTERS

Госдепартамент США опубликовал предупреждение о возможных террористических актах в Барселоне во время рождественских и новогодних праздников.

Читайте такжеТеракты в Каталонии: подозреваемые предстали перед судом

Четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных действует в стране уже более трех лет, передает kommersant. «Проявляйте повышенную осторожность в зонах движения транспортных средств, в том числе автобусов, в районе Барселоны Рамбла во время рождественских и новогодних праздников», -  сообщает ведомство в "Твиттере".

Госдеп предупреждает, что террористы с большей долей вероятности могут атаковать туристические точки, транспортные узлы и другие общественные места.

Как сообщал УНИАН, 17 августа 2017 года на пешеходной улице Лас-Рамблас в центре Барселоны в толпу врезался грузовой автомобиль. Жертвами атаки стали 13 человек, более 100 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Позднее в тот же вечер еще один фургон въехал в пешеходов в городе Камбрильс, в результате чего погиб один человек, пятеро получили ранения. Полиции удалось ликвидировать всех находившихся в фургоне предполагаемых боевиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram