REUTERS

С 1 января 2015 года Россия введет ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу.

Об этом российский премьер Дмитрий Медведев написал в своей статье для "Независимой газеты".

Медведев уверен, что для многих украинцев работа в России – "единственный источник существования". И Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. 

"С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода", - заявил он.

Читайте такжеРоссия из-за санкций вынужденно сокращает на 10% госрасходы уже в 2015 году

То есть, теперь невозможно будет по истечении трех месяцев просто пересечь границу, чтобы вернуться в РФ опять. Медведев пишет, что к украинцам без патента на работу в Россию пограничники будут относиться с "повышенным вниманием".

По данным Медведева, на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами, – почти 400 тыс. человек, а с 1 января 2014 года в Россию въехало более 4 млн человек.

Он считает, что возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл. – около 7% ВВП страны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram