В СНГ намерены работать с боевиками из "ДНР" и"ЛНР" в случае "международного признания"

11:10, 11 ноября 2014
Мир
0 0

Исполнительный секретарь СНГ отметил, что исполком не можеть давать оценку, но рассматривает псевдовыборы в "ЛНР" и "ДНР" как "совершившийся факт".

REUTERS

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявляет, что так называемые «выборы» 2 ноября в поддерживаемых Россией «ДНР» и «ЛНР» «состоялись», и выражает намерение с ними работать в случае «международного признания».

Об этом он сказал журналистам в Минске, сообщает РИА Новости.

«Это суверенное право народа решать свою судьбу. Выборы состоялись… Международная практика показывает, что подобные процессы проходят и в других странах, например, в Шотландии и Каталонии», - заявил Лебедев.

Читайте такжеНи одна страна, включая Россию, не признала псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" - Климкин

Он отметил, что Исполком СНГ «оценку давать не может», но рассматривает «выборы» в «ЛНР» и «ДНР» «как совершившийся факт».

«Сегодня мы руководствуемся позицией руководства Украины в контактах с непризнанными республиками «ДНР» и «ЛНР». Мы поддерживаем контакты с Украиной, она остается полноправным членом СНГ», - сказал Лебедев и уточнил, что «если эти республики получат международное признание, то мы в СНГ тоже будем работать с ними».

Как сообщал УНИАН, 9 октября на сайте Исполкома СНГ появилась информация о «признании» аннексии Россией Крыма и отделении от Украины контролируемых пророссийскими боевиками территорий Донбасса. Позже карта Украины на этом сайте была исправлена и ей «вернули» оккупированные Россией территории.

Читайте такжеЕС опубликовал заявление, в котором признал "выборы" боевиков незаконными

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская «народные республики».

РФ поставляет террористам вооружения и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. Также российские грузовики вывозят оборудование с украинских военных заводов на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter