Эскадрилья отныне будет проводить обучение персонала и планирование системы в сотрудничестве с агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии / janescom.sitefinity

Военно-воздушные силы обороны Японии официально создали первую в стране «эскадрилью космических операций».

Об этом сообщает Janes.

Эскадрилья расположена на западе страны и насчитывает около 20 человек, в будущем численность работников возрастет до 100 человек.

Читайте также"Я называю ее супер-пупер-ракетой": Трамп похвастался разработкой сильного оружия

Эскадрилья отныне будет проводить обучение персонала и планирование системы в сотрудничестве с агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии. Кроме того, она будет отвечать за эксплуатацию системы космического наблюдения для отслеживания космического мусора и расположение близких спутников, чтобы предотвратить столкновение в космосе.

Система заключается в сети наземных радаров, в частности, для мониторинга спутников стран, которые могут нарушить работу спутников Японии. Например – путем использования противоспутниковых ракет, лазерного излучения, глушение связи или так использование так называемых «спутников-убийц».

Как сообщал УНИАН, Вооруженные силы Казахстана пополнятся очередной партией бронированных колесных машин «Арлан» отечественного производства.