Ситуация в Киеве сегодня? / фото Александр Синица

Несмотря на то, что украинские военные прогнали оккупантов из Киевской области, угроза ракетных ударов до сих пор сохраняется. РФ все еще может атаковать Киев и регион.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, какая ситуация сегодня, 14 мая, в Киеве и области:

21:21 В Киеве остановили нетрезвого водителя трамвая. Мужчина отказался проходить проверку на состояние опьянения при свидетелях.

20:15 NYT опубликовал видеоматериал о последствиях российских нападений на украинские медучреждения.

19:40 Война оставила без работы почти 5 млн украинцев – ООН. Среди беженцев примерно 2,75 млн – трудоспособного возраста. Из них 43,5%, или 1,2 млн человек, ранее работали, а теперь уволились или потеряли рабочее место", – подсчитали аналитики.

18:31 Буча возвращается к мирной жизни.

16:21 Внимание! В Киеве и Киевской области комендантский час от завтра, 15 мая, продлится каждую ночь с 23:00 до 05:00 С понедельника, 16 мая, общественный транспорт столицы будет работать дольше: метрополитен – с 06:00 до 22:00, наземный общественный транспорт – с 06:00 до 22:30.

15:07 С 16 мая в Киеве возобновляют электронную оплату за проезд в коммунальном общественном транспорте. Как в метро, ​​так и в наземном транспорте. Мы должны возобновлять полноценную работу общественного транспорта, который работал в ограниченном режиме и был в эти месяцы бесплатным. Нужно платить зарплаты транспортникам, снабжать предприятия горючим, материалами, электроэнергией. Это огромные средства. Оплачивать за проезд пассажиры смогут транспортными картами через платежные приложения и мобильное приложение "Киев цифровой".

13:49 Спасатели КАРС демонтировали аварийные фасады дома в Дарницком районе по улице А.Кошица, ранее подвергшихся обстрелам.

12:51 Укрзализныця и Киевпасстранс согласовали графики Кольцевой электрички и троещинского скоростного трамвая №5 С 16 мая количество трамваев на маршруте вырастет до 5, следовательно, пересадка в направлении Троещины будет занимать до 12 минут вместо 30.

12:00 Службы Киевоблгаза почти завершили работы по восстановлению услуги по распределению природного газа в населенных пунктах.  Отчасти без газоснабжения остается только г. Ирпень (уже восстановлено газоснабжение на 82%).Сейчас специалисты службы переходят к работам по восстановлению и подключению газа каждого жилого дома в каждом населенном пункте отдельно.

11:30 Когда появится бензин в Киеве? На популярный у столичных водителей вопрос ответили в КГГА - обещают, что в ближайшие недели. "Сегодня сначала обеспечиваются горючим те структуры, которые должны его получить в первую очередь. Для всех остальных потребителей - это вопрос рынка. Я думаю, что неделя-две и все наладится", - говорит первый замглавы администрации Николай Поворозник

11:01 Безопасно ли сейчас в Киеве Непосредственной угрозы со стороны врага в столице сейчас нет, однако есть ряд рисков, рассказал начальник штаба Киевской военной администрации: "Учитывая, что Киев – это большой стратегический и политический центр, столица может оставаться целью для противника". Подробнее https://bit.ly/3yCmejB

10:26 На Центральном вокзале заменили эскалатор, который долгое время находился на ремонте или не работал Старый эскалатор был демонтирован. За время эксплуатации он перевез около 250 млн человек, значительно больше своего ресурса. За последние 1,5 года он останавливался 32 раза в подъем и 12 на спуск.

9:14 В Бородянке на Киевщине будет установлен модульный временный городок для жителей, лишившихся жилья в результате российской оккупации. Городок будет установлен на территории местного стадиона. Модульный городок будет состоять из четырех комплексов. В каждый из них входят 22 модуля для проживания, а также кухня, душ, туалет и другие необходимые бытовые помещения. В настоящее время идут работы по сбору модулей. 16 мая запланирована установка всех четырех комплексов.

05:13 В Бородянке на Киевщине будет установлен модульный временный городок для жителей, лишившихся жилья в результате российской оккупации.

Городок будет установлен на территории местного стадиона. Модульный городок будет состоять из четырех комплексов. В каждый из них входят 22 модуля для проживания, а также кухня, душ, туалет и другие необходимые бытовые помещения.

В настоящее время идут работы по сбору модулей. 16 мая запланирована установка всех четырех комплексов.

04:33 Украина готова вернуть РФ тела оккупантов, собранные на Киевщине.

На данный момент тела погружены в вагоны-рефрижераторы. Как заявил глава военно-гражданского сотрудничества Украины Владимир Лямзин, тем самым Украина действует в соответствии с международным правом.

После завершения активной фазы конфликта стороны должны вернуть тела военных другой страны. "Мы готовы вернуть тела агрессору", — отметил он.

фото Reuters

00:10 37 иностранных представительств возобновили свою работу в Киеве.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Уже 37 иностранных представительств возобновили свою работу в Киеве. И я благодарен всем из них, потому что это – 37 доказательств того, что Украина стоит прочно и имеет перспективы, в отличие от Российской Федерации. Уверен, что скоро еще и другие иностранные представительства вернутся в столицу", - сказал глава государства.

Напомним, в начале апреля 2022 года вся Киевская область была освобождена от российских оккупантов. Увиденное в пригородах Киева шокировало не только украинцев, но и весь цивилизованный мир. Так, в Буче были обнаружены убитые мирные жители с завязанными за спиной руками. 

Вас также могут заинтересовать новости: