Учения ВСУ возле Крыма-детали /facebook.com/JointForcesCommandAFU

В Херсонской области проходят тренировки расчетов зенитных ракетных комплексов "ОСА-АКМ" по обнаружению и уничтожению вражеских ударных беспилотных летательных аппаратов.

Об этом говорится в сообщении Командования объединенных сил ВСУ в Facebook.

Обслуги зенитных ракетных комплексов группировки войск, выполняющей задачи на админгранице с оккупированным Крымом, совершенствуют свои навыки по прикрытию с воздуха сил и средств украинских подразделений во время ведения боевых действий.

"Расчеты ЗРК "ОСА-АКМ" тренируются в условиях максимально приближенных к боевым. Даже поставленные условным противником радиоэлектронные помехи не мешают нашим военным осуществлять разведку воздушной обстановки, определять координаты целей и уничтожать беспилотные аппараты условного противника", - подчеркнул Наєв.

Личным составом также отрабатывались вопросы занятия позиций, организации системы связи и управления, уничтожения групповых и одиночных целей.

Накануне, 11 января, на одном из южных полигонов прошли тренировки защитников со станковых автоматических гранатометов АГС-17.

Военнослужащие отрабатывали упражнения по ведению огня по неподвижным и подвижным целям как с заранее подготовленной позиции, так и после внезапной смены позиции.

Вас также могут заинтересовать новости: