РФ регулярно атакует Харьков и область / фото REUTERS

В Харькове и области ситуация неспокойная, ВСУ контратакуют. Оккупанты несут потери и терпят поражение.

УНИАН рассказывает, что происходит в Харькове и области в среду, 25 мая 2022 года:

21:28 Вот такой сейчас вид на один из районов города, тревога продолжается...

20:29 Опасность авиаудара сохраняется В Департаменте гражданской защиты ХОВА призывают жителей Харькова и области оставаться в укрытиях до тех пор, пока не будет отбоя воздушной тревоги.

20:15 Теперь тревога не только на востоке, но и в центральных, а также южных областях На данный момент оперативная обстановка спокойная, но мы настоятельно вас просим не игноривать сигнал тревоги и оставаться в укрытии. Высокая вероятность ракетного удара! Мы будем вас информировать ежеминутно о происходящем пост обновляется 19.52 обстановка спокойная 20.03 обстановка спокойная.

19:19 Сейчас звучит тревога востоке Украины и в некоторых южных регионах По оперативной обстановке в Харькове пока что спокойно, а в области все также идут ожесточенные бои. В остальных областях обстановка пока тоже спокойная. Если вдруг что-то поменяется - мы сразу об этом сообщим. За ситуацией в городах смотреть здесь.

18:50 Значительная часть крупнейшнго в восточной Европы рынка Барабашово уничтожена — вот вам очередное доказательство "русского мира" и "демилитаризация". Оставили гражданское население Харькове без работы и товаров.

18:31 Три месяца с самого начала полномасштабной войны рф против Украины под обстрелами в доме на Северной Салтовке живет харьковчанин Максим. Все его соседи уехали. Жену и родителей мужчина тоже отправил, а сам решил остаться. Каждый день Максим отчитывался соседям, уцелели ли еще их квартиры. Он ежедневно отписывал в чате, в какой квартире вынесло стекла, а где произошел пожар. Говорит, только в этот дом прилетало по меньшей мере семь раз. Один из подъездов - полностью разрушен. До войны на Салтовке жили более 300 тысяч харьковчан. Но сейчас многим возвращаться некуда. По состоянию на сейчас россияне уничтожили 70% многоэтажек. "Спасибо" оркам путина, "освободили" Харьков

16:58 Глава ХОВА относительно того, можно ли возвращаться в Харьков: "Ситуация двоякая: с одной стороны мы видим, что наши Вооруженные силы двигают врага как можно дальше от города, однако у нас все еще остается очень большая опасность ударов по Харькову. На улицах находиться слишком опасно и люди уже порой пренебрегают сигналами противовоздушной тревоги. Наши ВСУ ценой собственной жизни выгрызают и борются за каждый метр нашей территории, именно для того, чтобы люди возвращались и экономика начинала восстанавливаться".

16:36 Жители Харькова в очередной раз обнаружили в супермаркете "АТБ" польские консервы, предназначенные для гуманитарки. Кому война, а кому мать родна.

16:07 Уже на протяжении часа в Харькове и области звучит сигнал воздушной тревоги и это означает, что есть высокая вероятность ракетного обстрела Поэтому мы настоятельно просим вас не игнорировать сигналов тревоги и находится в укрытии! По оперативной обстановке, в городе спокойно. В области все также идут бои и оттуда могут доноситься взрывы.

15:34 Немного о том, что после себя оставили российские оккупанты в Черкасских Тишках.

13:46 Харьковская художница Полина Кузнецова 25 мая презентует в Ивано-Франковскую выставку картин, созданных во время войны. Посетить выставку можно до 2 июня.

13:25 Оккупанты снова накапливают войска и технику у границ на Черниговщине и Сумщине. Пограничники опасаются нового вторжения РФ с северного направления.

13:02 В Харьковской области возобновили движение еще нескольких электричек.

12:36 В парке Горького демонтируют аттракционы, поврежденные в результате обстрелов оккупантами. В частности, технические специалисты парка демонтируют элементы карусели "Аэробат" - новейшей в парке.

12:30 Британская писательница Джоан Роулинг открыла доступ к книгам о Гарри Поттере на украинском языке. На сайте Pottermore Publishing их можно читать бесплатно.

11:41 СБУ вызывала на допрос Авакова, Турчинова и Яценюка по делу Порошенко и Медведчук. Об этом свидетельствует информация на сайте СБУ. Они вызывались повестками на 19 мая для допроса в качестве свидетелей.

10:47 Оккупанты с полуночи и до пяти часов утра обстреливали из артиллерии село Уды, рассказал глава Золочевской общины Виктор Коваленко. В результате обстрела погиб мужчина, покрывавшийся в погребе: снаряд попал в его дом, начался пожар, он не смог выбраться и угорел.

10:06 Возведение ГСЧС в Харьковской области за минувшие сутки. С 24 по 25 мая спасатели совершили 19 выездов, из которых два – на ликвидацию пожаров в результате российских обстрелов. Оба возгорания случились в Харьковском районе. Аварийно-спасательные работы проводились в домах Холодногорского, Киевского и Слободского районов Харькова. Пиротехники обезвредили 22 российских боеприпаса.

09:45 Общие боевые потери противника с 24.02 по 25.05:

09:08 В Харьковскую область доставили более 4 тыс. доз вакцины от COVID-19, сообщили в облздраве. С начала войны в регионе выявили 1658 случаев болезни и зафиксировали 191 смерть в результате коронавируса.

06:55 На Харьковском направлении основные усилия противник сосредоточивает на удержании занятых позиций, сообщает Генштаб ВСУ. Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе Рубежного. Предпринял очередную попытку наступления в направлении Терновой, успеха не имел.

01:30 Город на Харьковщине обстреляли ракетами "Искандер".

Ночью под ракетный обстрел попал город Мерефа, Харьковской области. Одну из трех ракет сбили средствами ПВО, две попали по критической инфраструктуре и жилым домам. Повреждена электроподстанция, жертв нет.

Ранее Институт изучения войны сообщал, что власти Российской Федерации в ближайшее время способны направить на север от Харькова части 1-й танковой армии.

Вас также могут заинтересовать новости: