Спецслужбы разоблачили в зоне АТО агентурную сеть боевиков "ДНР" (фото, видео)

15:03, 23 октября 2017
2153 0

Одна из жительниц Донецкой области получила задание от представителей «ДНР» собирать секретную информацию в одной из воинских частей.

СБУ задержала інформаторку боевиков / фото ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с военной контрразведкой разоблачили в районе проведения антитеррористической операции агентурную сеть непризнанной «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте такжеНа Харьковщине мужчина организовал агентурную сеть по заданию российских спецслужб

«Сотрудники военной контрразведки и Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях разоблачили в районе проведения АТО агентурную сеть так называемого «Разведывательного управления Республиканской гвардии «ДНР», - говорится в сообщении.

Куратором женщины был

По информации СБУ, одна из жительниц Донецкой области получила задание от представителей «ДНР» собирать секретную информацию

в одной из воинских частей у линии разграничения.

«Женщина установила контакты с военнослужащими и предлагала за деньги передавать документы и данные о местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины. Террористы планировали использовать полученные сведения для диверсионных акций и корректировки огневых ударов по украинским позициям», - отметили в СБУ.

Читайте такжеВ Донецкой области задержали очередного информатора боевиков

Установлено, что куратором женщины был «разведчик ДНР» с позывным «Цыган», которому она уже сумела передала несколько «второстепенных документов». Их обоих оперативники задержали при попытке передать документы с грифом «секретно».

Информаторов задержали при попытке передать документы / фото ssu.gov.ua

«После получения информации о возможности «завладеть» документом с грифом «секретно» террорист решил лично перейти линию разграничения. Оперативники СБУ задержали «Цыгана» и информаторку при передаче данных на подконтрольной украинской власти территории. «Цыгану» объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Относительно информаторши проводятся соответствующие процессуальные действия», - добавили в пресс-центре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter